Review : Yves Rocher Sensitive Vegetal

2.19.2019
Sudah kurang lebih 2 bulan ini saya stop pakai krim-krim Erha. Bukan karena gak cocok atau apa, tapi lebih karena pengeluaran untuk produk-produk Erha ini sudah out of budget ^^

Memang sih ya, pakai krim Erha kulit jadi kinclong, jerawat minggat. Tapi ya terkadang pengen cobain produk-produk skincare yang lain. Juga, biar kantong bisa istirahat sejenak ^^

Bulan Desember lalu, saya beli beberapa produk Yves Rocher. Salah satu produk yang saya beli adalah Yves Rocher Sensitive Vegetal ini.

Yves Rocher ini perusahaan kosmetik dan kecantikan yang berasal dari Perancis, sudah berdiri sejak 1959. Legend ^^

Produk-produk dari Yves Rocher ini banyak macamnya, seperti perawatan wajah, make up, parfum, perawatan tubuh, perawatan rambut dan masih banyak lagi.

Yves Rocher Sensitive Vegetal

Tipe kulit wajah saya ini sensitif dan berminyak. Sangat berminyak lah pokoknya, ples gampang jerawatan juga.

Tapi di permukaan kulit terasa agak kering gitu. Sebenarnya pakai krim-krim dokter Erha gak ada masalah sih, meskipun krim-krimnya berminyak juga di wajah. Cuman rasa-rasanya kulit wajah kok kurang hidrasi. 

Nah dalam rangka memberi tambahan hidrasi dan biar kulit wajah lebih moist, akhirnya beli deh Yves Rocher Sensitive Vegetal ini.


Yves Rocher Sensitive Vegetale

Alasan kenapa pilih yang sensitive dan bukan varian yang lain, karena kalau krim-nya khusus untuk kulit sensitive berasa lebih aman saja ^^

Yuk deh mari kita ulas ya...

Kemasan : jar kaca, kapasitas 50 ml dan ada box-nya. Elegan banget deh kemasannya. Sayang kardusnya agak penyok ya.

Harga : idr 239.000

Tekstur : krim berwarna putih

Ingredient mengandung: 
  • ekstrak daun Sigesbeckia dengan 100% proses ekstraksi natural
  • formula krim ini mengandung bahan-bahan natural lebih dari 89% 
  • tidakmengandung pewangi, tidak mengandung alkohol, tidakmengandung pewrna, tidak mengandung mineral oil, tidak mengandung paraben
Cara pakai : setelah wajah di bersihkan, oleskan krim ke seluruh wajah dan leher. Tepuk-tepuk perlahan sampai meresap.



Yves Rocher Sensitive Vegetal

Beli di : Shopee Official Store Yves Rocher yang ternyata adalah cnfstore.com

D bawah ini review dan pengalaman saya setelah memakai Yves Rocher Sensitive Vegetal selama kurang lebih 1 bulan :
  • Sensitive vegetal ini memang cukup menghidrasi. Kalau di saya malah hidrasinya berlebih ya karena timbul minyak di wajah setelah pemakain bahkan setelah keesokan harinya (pemakaian malam hari).
  • Sensitive vegetal ini tidak ada aroma atau bau sama sekali. Karena memang tidak mengandung parfum atau pewangi.
  • Gak ada spatula jadi waktu di pakai harus colek-colek. Kurang higienis ya.
  • Setelah stop pakai Erha dan pakai sensitive vegetal, muncul jerawat mayan banyak di dahi dan pipi sebelah kanan. Gak tau ini karena stop pakai Erha atau tidak cocok pakai sensitive vegetal, hanya Tuhan yang tahu ^^
  • Sepertinya sensitive vegetal ini lebih cocok di pakai untuk kalian yang punya jenis kulit wajah kering. 

Repurchase ? nope, it doesn't really suitable for my skin.


Yves Rocher Sensitive Vegetal

Btw, selain jerawat timbul, tingkat kecerahan kulit wajah juga menurun drastis setelah gak pakai krim Erha. Ibarat kata dari nilai 8 turun anjlok ke nilai 5. 

Nah karena sensitive vegetal ini gak ada fungsi untuk mencerahkan kulit wajah sama sekali padahal saya pengen kulit muka bersih bercahaya ^^  kapan hari saya tergerak untuk beli produk brightening mask dari Cathy Doll dan beberapa produk dari Purito. 

Produk Cathy Doll yang saya beli via Shopee:
  • Red wine booster mask
  • Aloe vera booster mask
  • Gold and snail booster mask
Produk Purito yang saya beli via Althea :
Sea Buckthorn Vital 70 Cream (50ml)
Pure Vitamin C Serum (60ml)

Selain produk Purito, dari Althea saya juga beli Calmia Perfect Outdoor Sun Block (50ml) dan Rire Pore Tightening Fresh Toner (300ml). Semoga semuanya cocok lah ya.

Review produk-produk ini nanti menyusul ya tentunya setelah minimal 1 bulan di pakai.

Semoga bermanfaat, boleh di share artikel ini ^^ 
Atau silahkan berkomentar di kolom komen.
Supaya tidak ketinggalan update artikel terbaru, kamu bisa loh subscribe di kolom [subscribe + enter] di sidebar blog ini ya. Masukkan email kamu, mudah kan.

Thank you...

2 komentar:

  1. susah yaaa kalo udh telanjur cocok, tp kmudian pindah ke produk lain, malah jd jerawatan. itu srg bgt kejadian ama kulitku mba. itu makanya aku agak takut gonta ganti produk kalo udh nemu yg cocok. skr udh cocok banget ama SKII. walo memang nguras kantong utk semua produknya, tp drpd beralih yg belum tentu cocok, mlah lbh mahal perawatannya :(. udh prnh ngalamin dulu, dan jd kapok mba :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh sudah pulang dari Jepang ya mbak Fanny ^^
      salah satu kelemahanku, susah setia hahaha

      Hapus

Comment here :