Review : The Body Shop Moringa Body Mist & Moringa Hand Cream

2.10.2019
Ini kedua kalinya beli wangi-wangian dari The Body Shop. Yang pertama udah lama banget, 10 tahun yang lalu mungkin ya (dah expired ^^).

Dulu banget pernah beli The Body Shop EDT Strawberry, dan..... sampai sekarang pun masih ada di kulkas ^^

Jaman-jaman dulu itu masih gak niat ngeblog tapi pengen punya blog. Bingung kan?

Belum bisa nulis artikel dengan baik dan bagus hehe. Yaa meskipun sekarang juga masih belum bagus-bagus juga sih artikelnya tapi mendingan lah ya daripada artikel jaman baheula. Harus di revisi artikelnya deh.

Ini nih contoh artikel mustahil : The Body Shop Seaweed

Sebenarnya saya gak terlalu suka wangi-wangian. Seringnya malah pusing kalo membau orang yang pakai parfum secara berlebihan apalagi yang aromanya tajam. Mungkin terlalau sensitif kali ya.

Jadi kenapa kok malah beli body mist kalau gak suka wangi-wangian?

Ceritanya, ini bener-bener blind purchase. Karena saya gak pernah tau bagaimana aroma wangi Moringa itu seperti apa, jadi bener-bener pasrah deh seandainya bau wangi-nya Moringa terlalu tajam atau bikin mual.

Body Shop Moringa Hand Cream

Udah gitu, malah saya beli 2 varian Moringa, hand cream dan body mist hehehe...

Mungkin karena dorongan diskon harbolnas (salahkan diskon dek). Niatnya mau beli sabun Moringa nya sekalian biar bisa matching gitu, tapi gak tau kenapa waktu mau checkout kok gak bisa terproses. Ya sudahlah ya, belum rejeki.

The Body Shop Moringa Hand Cream
Selain Moringa body mist dan Moringa hand cream, dalam satu order kemarin, saya juga membeli 2 tote bag TBS, sisir, sea butter soap dan satsuma soap.

Rincian harga di baah ini ya :
TBS bag for life red : idr 39.000
TBS bag for life green : idr 39.000
Moringa hand cream 30 ml : idr 79.000
Satsuma soap : idr 49.000
Moringa body mist : idr 149.000
Detangled comb birchwood : idr 69.000 (sisir favorit)
Shea soap :idr 49.000

Total belanja : idr 324.100 belum termasuk ongkir dan diskon.

Saya beli produk-produk ini di official The Body Shop di Shopee.

Meskipun pernah kena sedikit masalah dan kecewa tapi rasanya kok seneng gitu kalau belanja di Shopee. Mungkin karena sudah terbiasa kali ya ^^

Mari kita langsung bongkar satu persatu ya.

TBS Moringa hand cream

Kemasan : tube plastik kapasitas 30 ml, tanpa box

Tekstur : gel/creamy...bingung ^^

Aroma : wangi bunga Moringa. Susah ya di jelaskan ^^

Kalau misal aroma bunga melati atau mawar gitu sudah biasa ya, tapi ini kali pertama saya mencium aroma bunga Moringa. Pokoknya....wangi.
Kalau wanginya sih wangi banget ya tapi gak bikin pusing atau eneg. Wanginya feminin banget, cocok buat para introvert ^^

Cara pakai : versi saja, langsung keluarkan dari tube ke punggung tangan da langsung oleskan sampai meresap.

Manfaat : sebagai pelembab khusus untuk tangan.

The Body ShopMoringa Hand Cream


Lalu, apakah hand cream ini memang benar-benar bisa melembabkan untuk tangan ?

Sejujurnya, kualitas hand cream Moringa ini biasa-biasa saja. Enggak yang langsung lembab banget seharian atau harum banget seharian.

Begitu di oles dan di pakai, aroma wanginya keluar dan hanya bertahan dalam hitungan jam. Pengalaman saya sih gak sampai 1 jam wanginya sudah gak tercium lagi.

Karena kemsannya yang mungil, plusnya, Moringa hand cream ini bisa masuk ke dompet atau saku. Ini saja sih poin plusnya.

TBS Moringa Body Mist

The Body Shop Moringa Body Mist

Kemasan : tabung kaca, kapasitas 100 ml, no box

Aroma : sama seperti hand cream-nya ya wanginya. aroma bunga Moringa, cucok ^^

Cara pakai : versi saya, di semprot di area leher biar aroma wanginya kecium langsung sama hidung ^^

Sayangnya, wangi body mist Moringa ini juga tidak tahan lama ya. 2 jam sudah hilang deh aromanya.

Cocok sih kalau di pakai untuk anak-anak kuliahan (anak-anak....) yang kegiatannya gak lama. Soalnya aromanya ilang setelah 2 jam. Kalau mata kuliahnya 2 jam juga kan pas tuh ^^

The Body Shop Moringa Body Mist

Mungkin kalau di layer cara pakainya, pakai sabun dulu, body mist, hand cream, body butter, EDT, EDP mungkin lain cerita kali ya.

Pemakaian di layer seperti ini pastinya aroma wanginya akan tahan lebih lama....banget. Apalagi kalau tiap jam di oles body butter hehehe...

Gitu deh, review dari saya tentang The Body Shop Moringa hand cream dan Moringa body mist.
Gak kecewa sih beli produk ini soalnya kan saya pakai di rumah saja, gak ngantor atau berkegiatan seharian. Jadi ya it's ok lah ya.

Kalau habis, mau beli lagi buk ? hmmm enggak soalnya kemarin saya sudah beli EDT Fijian Water Lotus dan EDT Atlas Mountain Rose. Produk The Body Shop juga.

Nanti deh ya 2 macam EDT ini di review di artikel berikutnya. Sabar...

Semoga bermanfaat, silahkan di sharing ya! Thank you.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Comment here :