Review : Erha Truewhite Activator C Serum

10.29.2018
Lama banget gak update blog ini, apa daya kerjaan di Upwork kemarin sedang banyak-banyaknya, terpujilah Tuhan, dapat rejeki.

Nah sekarang agak selo, kerjaan di Upwork bisa di sambi nulis dan foto-foto produk-produk skincare dan lainnya.



Ga terasa, sudah satu tahun saya memakai skincare dari Erha. Selama ini gak ada masalah sih. Malahan masalah yang sering nemplok di wajah jadi ilang semua hhehe. Dulu benget pertama kali ke Erha gara-gara wajah saya gosong dan jerawatan di seluruh muka.

Di usia saya yang sudah tidak lagi muda, 40 tahun, siapa sih yang gak pengen kulit wajahnya awet muda, kalau bisa pelan-pelan aja proses agingnya ^^

Selain permasalahan kulit dewasa, berminyak dan juga sensitif, kulit wajah saya ini "sayangnya" gak mudah cocok dengan skincare lain.

Sudah pernah pakai Olay, Loreal, Biotalk, Sensatia, Gizi Temulawak, Ponds....name it. Tapi ya itu, buang-buang uang saja pada akhirnya karena produk gak pernah habis dan wajah malah bermasalah.

Di postingan artikel sebelumnya saya pernah me-review Gizi Temulawak. Pemakaian seminggu dua minggu masih oke, apalagi harganya murce. Senang hatiku....

Apa daya, semakin lama di pakai, wajah saya jadi gosong. Mungkin karena gak pakai sun block atau juga mungkin kurang cocok di kulit muka saya ya.

Pernah juga pakai Corine de Farme dan Sensatia, tapi meskipun harganya mayan mehong, gak cocok juga. Buang-buang kan jadinya. Padahal saya berniat hemat ^^

Jadi artikel ini sekalian meng-upgrade review sebelumnya ya. Mungkin saya harus memakai produk-produk tersebut selama kurang lebih 1 bulan sebelum menulis review. Jadi bener-bener tau, produk tersebut cocok atau tidak di muka saya.

Biotalk yang beli di Shopee yang habisnya lumayan menguras kantong ehhh tapi gak cocok juga. Nanti aku review yaa, tunggu.
Yang kepakai cuman body butter sama sabun mandi saja. Bingung akutu...

Kapan hari saat konsul ke Erha, kan biasa tu, harus nunggu dulu sebelum di panggil. Pas lihat iklannya Erha di ruang tunggu, Serum vitamin C beli 1 gratis 1. Mayan nih pikirku, meski belum tau harganya wkwk.



1 botol harganya 175.000, bayar 1 dapat 2 botol ukuran 20 ml. Sekarang naik 5000 harganya, jadi 180.000

Kecil gini, sebulan pasti dah habis nih pikirku, wong kemasannya cuman 20 ml.

Tapi ternyata eh ternyata, 1 botol bisa habis dalam waktu kurang lebih 3 bulan. Karena pakainya 1-2 pump sudah bisa di oleskan ke seluruh wajah. Hemat !!

Kemasan botolnya berwarna gelap ya karena biar tidak cepat teroksidasi atau mudah rusak kandungan vitamin C nya.
Suka banget dengan serum ini karena gak berminyak sama sekali. Meskipun waktu di oles pertama kali di wajah memang berasa minyaknya sih, tapi cepet banget meresap ke kulit wajah dan sama sekali gak berminyak lagi. Baru tumpuk dengan krim lain.



Aku sudah memakai botol yang ke-2 jadi siap-siap harus beli lagi. Kenapa aku bilang cocok ? Yaa karena aku sudah pakai serum ini selama 2 bulan dan gak ada masalah.

Bagusnya sih kalau di tumpuk dengan krim resep dari dokter, mulus deh di jamin.

Serum vitamin C ini bisa di beli tanpa resep, jadi bisa langsung beli di counter.



Kandungan utama serum TRUWHITE ACTIVATOR C SERUM ini aku kutip dari website-nya :

Kandungan utama dari Erha21 Truwhite Activator C Serum:
1.       High Concentrated and stabilized Vitamin C: berguna untuk menghambat pembentukan melanin, merangsang pembentukan kolagen dan menghambat efek buruk dari radikal bebas yang ada di kulit
2.       “Targeted Whitening System”: merupakan teknologi terbaru yang dapat memprogramactive whitening ingredients untuk bekerja langsung menuju target sasarannya, yaitu sel melanosit, yang membentuk melanin pada kulit. Menjadikan efek brightening jauh lebih cepat dan efektif.
3.       Hyaluronic Acid: Untuk meningkatkan hidrasi kulit, menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit.
4.       Soothing Agent: untuk membantu mengurangi inflamasi dan menenangkan kulit yang diakibatkan oleh paparan sinar matahari.

Sepertinya serum vitamin C dari Erha ini gak ada minusnya deh.
(+) bentuk : cair seperti minyak berwarna agak kekuningan. Tidak berbau sama sekali
(+) pemakaian : bisa di pakai pagi dan sore sebelum krim.
(+) cepat meresap dan sama sekali tidak meninggalkan bekas minyak di kulit wajah.
(+) di pakai bersamaan dengan krim resep dokter, hasilnya akan lebih bagus.
(+) harga 180.000 untuk pemakaian 2-3 bulan
(+) bisa di beli tanpa resep

Repurchase ? Absolutely yes... !

Selain serum vit C ini, aku juga beli paket bundling Truewhite day cream, night cream dan neck cream. Nanti aku review di postingan selanjutnya saja ya...

Semoga bermanfaat ...

No comments:

Post a Comment

Comment here :

@instagram