Review : Hand Body Lotions

11.06.2017

1. Nivea Body Lotion Intensive Moisture
Body Lotion Nivea, salah satu produk wajib yang harus ada di meja saya. Nive HBL ini salah satu produk favorit saya.

Memangnya sejak kapan pakai body lotion ? Sudah lama neng, sudah kebiasaan sejak remaja dulu, setelah habis mandi, pasti langsung oles-oles body lotion. Biar kulit tangan dan kaki enggak kering.

Nivea Intensive Mositure ini salah satu body lotion favorit saya. Why ? Di bawah ini alasannya :
  • bau wangi dan aromanya khas Nivea, tidak saya jumpai bau/aroma seperti ini di produk lain
  • cepat meresap dan tidak lengket
  • tersedia beberapa ukuran dari yang 100 ml sampai 400 ml. Yang ukuran kecil bisa banget di bawa traveling.
  • harga terjangkau, untuk ukuran segede 400 ml di atas, saya beli di harga idr 38.300

2. Shinzui Body Lotion


Saya beli Shinzui karena ada promo paket beli minyak Tropical 1L dan Shinzui body lotion hanya seharga idr 25.000
Itu promo "mart" beberapa waktu lalu sih. Karena dua-duanya memang di butuhkan (body lotion dan minyak goreng) maka saya sempat nyetok kalo enggak salah 6 bundling ^^
Jadi emak-emak itu harus hemat dan harus tau kapan harus belanja banyak hehehe....

Ada beberapa varian Shinzui Body Lotion, ada 4 sih setau saya : Keiko (foto di atas) , Iseiya, Ayumi dan Nichi.

Untuk wanginya, saya paling suka Keiko. Meski baunya agak tajam tapi enak, saya suka.

Melembabkan ? Tidak terlalu sih, kalau untuk urusan melembabkan, saya lebih pilih Nivea Intensive Moisture di atas.

Tekstur-nya juga agak encer, tidak thick seperti HBL lain (misal Nivea), jadinya lebih boros hehe.

Sepertinya belum ada kemasan kecil, hanya satu kemasan ini saja. So, kalau untuk travelling tidak terlalu recommended ya, botolnya besar begini ^^


3. Pureline Hijab


Pertama kali lihat produk ini di Indomaret, kemasan 200 ml. Mau beli ehhh duit cumpen, karena waktu itu cuma mau beli mie cup ^^
Akhirnya, malah beli di swalayan lain, yang ukuran kecil 100 ml ini. Murah harganya, 1 pc idr 5000-an yang 100 ml.
Curious juga sih, kok ada produk baru. Kan bisa banget di review hehe.

Pureline Hijab HBL ini produksi Unilever. Ada 2 varian yang saya beli, Pureline Hijab Fresh HBL untuk dry skin dan normal skin.
Bedanya apa sih ? Ini nih bedanya :
  •  Pureline Dry Skin
Mengandung formula moisture lock untuk kulit sangat kering dan kusam (cocok buat aku^^)
Deskripsi produk : melembabkan kulit sangat kering dan kusam serta mencerahkan dari dalam. Di lengkapi dengan instant cooling burst yang memberikan sensasi extra dingin dan long lasting fragrance untuk kesegaran dalam beraktifitas sepanjang hari.

Mengandung formula:
1. Moisture lock formula : di dapat dari glycerin
2. Whitening pro-nutrient : di dapat dari cucumber (ketimun), almond oil dan formula vitamin B3 & E untuk kulit tampak putih merata.
3. Mengandung UV protection untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

Wanginya seger dan enak. Begitu di oles langsung meresap dan ada sensasi seperti lapisan lembut yang menempel di tangan setelah dipakai.

  •  Pureline Normal Skin
Dengan whitening pro-nutrient untuk kulit tampak sehat dan putih merata.
Mengandung formula :
1. Matcha Leaf, milk protein, vitamin B3&E untuk kulit tampak putih merata.
2. UV protection untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

Tidak terlalu wangi aromanya. Kalau kamu suka aroma yang lebih wangi, pilih yang Pureline Dry Skin. Sensasi setelah di pakai, sama seperti Pureline Dry Skin, langsung meresap dan di kulit jadi lembut.

Recommended karena di jual di mana-mana, harganya terjangkau, melembabkan. Kalau mau di bawa travelling, pilih kemasan 100 ml ya, bisa masuk ke pouch kok.


4. Lotion Putih Purbasari


Beli Purbasari Lotion Putih ini karena penasaran, kok murah gitu harganya. Masih bundling dengan sabun Purbasari lagi ^^
Lumayan lah buat di foto-foto juga.
Deskripsi : di perkaya dengan whitening extract yang dapat membantu mencerahkan dan menyamarkan flek hitam di kulit. Mengandung tabir surya agar kulit terlindung dari efek buruk sinar matahari. Di lengkapi dengan squalane yang memelihara kelembaban kulit. Merawat kulit kusam sehingga kulit tampak lebih halus, kenyal dan lembut.

Purbasari ini produksi PT Gloria Origita Cosmetics. Produksi made in Indonesia dan lokal dari Bogor. Kalau kamu berkunjung ke website Purbasari, banyak sekali line produk yang sudah di produksi oleh perusahaan kosmetik ini mulai dari kosmetik untuk wajah, perawatan badan, skincare khusus anak dan masih banyak lagi.

Di dalam keterangan di belakang, lotion putih ini bisa di gunakan untuk wajah dan badan. Belum pernah cobain ke wajah sih, atut ^^

Teksturnya sedikit encer kalau di bandingkan Nivea dan Pureline. Dan.....saya kurang suka wanginya, aromanya kurang menarik menurut saya. Tapi cepat meresap di kulit setelah di pakai.
Saya beli di harga idr 12.000


5. Klinsen Moisture Milk Lotion


Klinsen ini jadi salah satu favorit juga. Harganya terjangkau, wanginya agak eneg tapi saya suka dan sangat melembabkan.
Kadang-kadang suka saya pakai di wajah juga dan enggak bikin breakout. Cepat meresap di kulit dan wanginya tahan lama ^^
Produk Klinsen pernah saya tulis juga di sini : Review Produk Klinsen

6. Redwin Sorbolene Moisturiser



Kalau biasanya produk body lotion beraroma wangi, Redwin ini tidak mengandung parfum sama sekali. Jadi agak aneh saat memakai Redwin pertama kali, gak ada wanginya ^^

Review Redwin Sorbolene Moisturiser ini sudah pernah saya tulis di sini : Redwin Sorbolene

Nah, kalian pasti punya produk body lotion favorit juga kan ? Yuk share di kolom koment. Siapa tau produk favorit kita sama ^^

See ya in the next review !


6 comments:

  1. sya pake nivea
    walaupun cowok, kadang kulit kaki kering kerontang

    ReplyDelete
    Replies
    1. cowok juga perlu merawat kulit loh ^^ cocok pakai nivea ya

      Delete
  2. wah kok aku jadi pengen nyobain nivea ya hihi..
    favorit aku the body shop yang atlas rose, wanginya enak plus kapasitas melembabkannya oke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pakai TBS malah sayang, mahal soale hehe

      Delete
  3. Redwin itu baunya agak2 kyk obat gtu kyknya. Emang kurang cocok kalau buat org yg suka bau wangi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada wangi-wanginya sama sekali tapi memang melembabkan banget ^^

      Delete

Comment here :

@instagram