Review Gizi Essential White Temulawak Set (Facial Wash, Day Cream, Night Cream)

10.30.2017

Masih berkutat di pencarian produk skincare untuk kulit dewasa dan berminyak setelah stop memakai Natasha Skincare.
Kemarin waktu sedang belanja sesuatu di toko, tak sengaja melihat produk Gizi Essential White ini.
Saya masih ingat, dulu waktu masih SMA (sekitar 24 tahun yang lalu) saya pernah memakai produk Gizi.

gizi essential white temulawak


Saat itu nama produknya masih Gizi Super Cream dan hanya 1 jenis itu saja produknya setau saya. Packagingnya masih menggunakan pot/jar dan harus di colek-colek saat mau di pakai.

Semasa SMA dulu, coba-coba pakai karena banyak teman dan tetangga yang pakai dan cocok. Bikin wajah mulus katanya.
Makanya saya jadi tertarik kan ? Karena saat remaja dulu jerawat saya banyak banget, plus wajah yang berminyak kaya di lapis margarin.

Ternyata apa yang cocok di wajah orang lain, belum tentu cocok di muka saya. Minyak di wajah tambah banyak dan jerawat gak sembuh-sembuh. Akhirnya stop pemakaian.

Sekilas sejarah tentang Gizi, tau gak sih kalau cikal bakal Gizi mulai di coba oleh Gusti Putri Mangkunegoro VIII, Solo. hasilnya yang memuaskan membuat beliau memutuskan untuk mengganti kosmetik lamanya dari Amerika dengan krim rumput laut itu. Sebagai bentuk dukungan, Gusti Putri Mangkunegoro VIII memberi nama "Gizi" dan berkembang menjadi Gizi Super cream  pada krim rumput laut tersebut. (di kutip dari website Gizi)

Seiring perkembangan jaman dan teknologi, Gizi juga berbenah dalam hal produk dan kualitas. Di lihat dari semakin banyak dan beragamnya produk yang di keluarkan oleh Gizi untuk jenis kulit dan kondisi yang berbeda. Silahkan cuzz langsung ke website Gizi untuk melihat berbagai produknya ya.

Di bawah ini rangkain produk gizi berdasarkan manfaat dan fungsinya.

review gizi super cream
sumber gambar : Gizi

Saat ini, Gizi mengeluarkan beberapa varian produk yaitu :
1. Gizi beauty perfect anti aging cream with mangoesteen ------> untuk kulit dewasa dan anti aging
2. Gizi beauty active ----- > untuk kulit remaja/jerawat
3. Gisi super cream daily nutrition cream --------> nutrisi untuk semua tipe kulit
4. Gizi essential white temulawak ------>whitening/mencerahkan

Karena penasaran, maka saya coba beli varian Gizi Essential White Temulawak. Berharap, produk ini akan cocok di kulit  muka saya, terutama tidak bikin breakout.

Mari kita review satu persatu.

1. Gizi Essential White Temulawak Facial Wash


gizi essential white temulawak facial wash


Harga : idr 15.000

Tekstur : gel cenderung encer, berwarna kuning dan sedikit berbusa. Pedes di mata, tapi gapapa lah asal gak melek-melek aja pas cuci wajah hahaha. Bau dan aroma wangi (samar) tapi tidak mengganggu.

Tidak seperti day cream adn night cream, khusus facial wash ini packagingnya tidak memakai box. Jadi beli langsung comot gitu.

Klaim : whitening, moiturising, smoothing. For all skin type.

Saya memakai facial wash ini secara teratur, 2 kali sehari, setiap pagi dan sore hari.

Hasil : saat memakai facial wash ini, yang saya suka, tidak membuat wajah jadi kaku dan ketarik. Tahu maksud saya kan ya ?
Setelah di pakai dan di guyur air, sensasi-nya bersih dan licin, bukan keset dan kaku. Juga tidak menimbulkan komedo. Suka banget dengan fasial wash Temulawak ini.

Tips : Karena facial wash ini teksturnya cenderung "agak" cair, jadi saat meletakkan produk ini sebaiknya mulut flip top menghadap ke atas. Kalau mulut flip top menghadap ke bawah, saat di pencet keluar, nanti akan terlalu banyak yang keluar. Sayang dan eman-eman kan ?

Untuk klaim whitening saya kurang tahu karena belum habis satu tube. Juga, sebelum memakai facial wash ini, wajah saya sudah bersih sih ya ^^

Moisturising dan smoothing ? Yes, karena setelah memakai facial wash ini, wajah jadi licin halus tapi tidak kaku dan juga melembabkan wajah.

Facial wash ini minus-nya cuman satu menurut saya, pedes di mata :)

Repurchase : Yes



2. Gizi Essential White Temulawak Day Cream



Tekstur : creamy berwarna putih

Aroma : wangi enak, mungkin wangi rempah-rempah ya ? Day cream ini wanginya lebih soft daripada night cream-nya. Sepintas aromanya mirip-mirip dengan bedak TWC Face2Face ^^

Klaim : whitening, moisturising, smoothing. For all skin type.

Kemasan/packaging : box dengan dominan warna hijau bersegel.

Harga : idr 19.200

Pemakaian : rutin setiap pagi setelah memakai facial wash.

Hasil : suka banget dengan day cream ini. Benar-benar tidak berminyak dan menyerap dengan cepat begitu di aplikasikan ke wajah.
Sempat skeptis sih dengan produk ini karena wajah saya yang berminyak, saya pikir, ah palingan juga seperti produk yang lain. Baru di tempel sebentar, minyak wajah keluar semua.

Tapi day cream Gizi ini beneran beda loh. Meski harganya terjangkau banget (gak sampai 20 ribu), saya malahan suka dengan day cream ini. Melembabkan, cepat menyerap di kulit wajah dan tidak menimbulkan komedo. Bahkan minyak di wajah juga terkontrol. Efek whiteningnya saya tidak terlalu memikirkan, yang penting cocok aja di wajah dan gak bikin break out. Enggak ada keluhan setelah memakai produk ini. Bravo untuk Gizi Super Cream ^^

Repurchase : Yes

3. Gizi Essential White Temulawak Night Cream



Tekstur : creamy berwarna putih

Aroma : wangi enak, mungkin wangi rempah-rempah. Gizi day cream wanginya lebih soft sedangkan night cream-nya beraroma lebih tajam. Tapi saya suka aromanya, not a problem at all.

Klaim : whitening, moisturising, smoothing. For all skin type.

Kemasan/packaging :box dominan warna hijau, bersegel.

Harga : idr 21.800

Pemakaian : setiap pagi malam setelah wajah di bersihkan dengan facial wash.

Hasil : kalau biasanya night cream itu cenderung bertekstur lengket dan berat, night cream Gizi Temulawak ini tidak. Teksturnya ringan dan tidak lengket. Begitu di aplikasikan ke wajah langsung menyerap, enggak ada sensasi minyak atau apa.
Di kulit wajah saya, juga tidak menimbulkan minyak berlebih. Tidak bikin break out, juga tidak menyebabkan komedo.
Dengan harga yang terjangkau, night cream Gizi Temulawak ini juara banget buat saya.

Repurchase : Yes

Oke, setelah puas memakai produk Gizi Super Cream Temulawak, saya jadi pingin cobain varian lain, Gizi Beauty Perfect with Mangoesteen Day cream dan Night cream.

Mengapa ?
Karena fungsinya untuk mengatasi penuaan dini, sepertinya cocok untuk kulit wajah saya ^^
Bagaimana dengan kalian, sudah coba pakai Gizi juga ? Yuk share di kolom komen ^^

See ya in the next review.....:)

No comments:

Post a Comment

Comment here :

@instagram